ホームWeb設定ツールユーザーによる登録/変更の操作を禁止する

ユーザーによる登録/変更の操作を禁止する

ユーザーに対して、変更や削除の操作を制限するための設定をします。

Web Connectionの管理者モード(または本機の[設定メニュー]-[管理者])の[セキュリティ]-[ユーザー操作禁止設定]で、次の設定をします。

設定

説明

[生体/ICカード情報登録]

ユーザーに対して、自身の生体認証情報やICカード情報の登録や削除を許可する場合は、オンにします(初期値:オフ)。

[ユーザー毎のユーザー認証/部門認証の連動]

ユーザーに対して、ユーザー認証と部門認証の連動設定の変更を許可する場合は、オンにします(初期値:オン)。

この設定は、[ユーザー認証/部門管理]-[認証方式]-[ユーザー認証/部門認証の連動]が[ユーザーが設定する]に設定されている場合に表示されます。

[ジョブ優先順位変更]

ユーザーに対して、ジョブの優先順位の変更を許可する場合は、オンにします(初期値:オン)。

[他ユーザージョブ削除]

ユーザーに対して、他ユーザーのジョブの削除を許可する場合は、オンにします(初期値:オフ)。