目的から探す
ホーム 目的から探す リセット時の動作を設定したい(管理者向け)

目的から探す

リセット時の動作を設定したい(管理者向け)

設定がリセットされるまでの時間と、リセット後に表示されるモードを変更するには([システムオートリセット])

表示するには:
  • [設定メニュー]
    • [管理者設定]
      • [環境設定]
        • [リセット設定]
          • [システムオートリセット]

本機を一定時間操作しなかったとき、入力したすべての設定(登録した設定は除く)をリセットするかどうかを選びます。

設定

説明

[優先機能]

リセット後に優先して表示する機能を選びます。

初期値は[コピー]です。

[システムオートリセット時間]

リセットするまでの時間を入力します。

リセットしない場合は、[使用しない]を選びます。

初期値は[1]分です(設定範囲:[1]~[9]分)。

  • ユーザー認証/部門管理を実施しているとき、またはセキュリティー強化設定が有効なときは、[システムオートリセット時間]の設定値で、管理者設定モードおよびユーザー認証/部門管理モードからログアウトします。[使用しない]を選んだ場合は、1分でログアウトします。

変更中の設定がリセットされるまでの時間を変更するには([オートリセット])

表示するには:
  • [設定メニュー]
    • [管理者設定]
      • [環境設定]
        • [リセット設定]
          • [オートリセット]

本機を一定時間操作しなかったとき、コピー、ファクス/スキャン、ボックスの機能ごとに、入力したすべての設定(登録した設定は除く)をリセットするかどうかを選びます。

リセットする場合は、リセットするまでの時間を設定します。

初期値は[1]分です。

使用者変更時やADFへの原稿セット時などの条件で、設定をリセットするには([モードリセット])

表示するには:
  • [設定メニュー]
    • [管理者設定]
      • [環境設定]
        • [リセット設定]
          • [モードリセット]

使用者変更時やADFへの原稿セット時などの条件で、設定をリセットするかどうかを選びます。

設定

説明

[使用者変更]

キーカウンター、管理カードを抜いたときに、すべての設定(登録した設定は除く)を初期化するかどうかを選びます。

初期値は[初期化する]です。

[ADF原稿セット]

ADFに原稿をセットしたときに、すべての設定(登録した設定は除く)をリセットするかどうかを選びます。

初期値は[リセットしない]です。

[次ジョブ]

ステープル設定、原稿セット/とじ方向の設定、送信時の設定を、ジョブごとにリセットするかどうかを選びます。

  • [ステープル設定]:ステープルを設定したジョブが終了したあと、次のジョブに設定を引継ぐか、解除するかを選びます。
    初期値は[解除しない]です。

  • [原稿セット/とじ方向]:原稿セットやとじ方向を設定したジョブが終了したあと、次のジョブに設定を引継ぐか、解除するかを選びます。
    初期値は[解除しない]です。

  • [送信後設定解除]:ファクス/スキャン送信設定で、ジョブごとに設定をリセットするとき、すべての設定を解除するか、宛先だけ解除するかを選びます。[ユーザーに確認]を選ぶと、設定や宛先を解除するどうかの確認画面を表示します。
    初期値は[全て解除]です。

[通常/拡大表示共通初期設定]

通常の画面表示と拡大表示の初期値を同時に設定するかどうかを選びます。

[共通にする]を選ぶと、[拡大表示初期設定]が表示されません。[コピー初期設定]または[ファクス/スキャン初期設定]で、各モードの初期値を変更すると、通常の画面表示と拡大表示の両方に適用されます。

初期値は[共通にしない]です。