ホーム機能 / 設定キーの説明システムオートリセット

システムオートリセット

表示するには:
  • [設定メニュー]
    • [管理者設定]
      • [環境設定]
        • [リセット設定]
          • [システムオートリセット]

本機を一定時間操作しなかったとき、入力したすべての設定(登録した設定は除く)をリセットするかどうかを選びます。

設定

説明

[優先機能]

リセット後に優先して表示する機能を選びます。

初期値は[コピー]です。

[システムオートリセット時間]

リセットするまでの時間を入力します。

リセットしない場合は、[使用しない]を選びます。

初期値は[1]分です(設定範囲:[1]~[9]分)。

  • ユーザー認証/部門管理を実施しているとき、またはセキュリティー強化設定が有効なときは、[システムオートリセット時間]の設定値で、管理者設定モードおよびユーザー認証/部門管理モードからログアウトします。[使用しない]を選んだ場合は、1分でログアウトします。

  • [低電力設定]または[スリープ設定]を[1]分に設定している場合、[システムオートリセット時間]は表示されません。