ホームWeb設定ツール認証&プリント文書の印刷後の動作を設定する

認証&プリント文書の印刷後の動作を設定する

認証&プリントボックス内のファイルを印刷したあと、ユーザーに対して、ファイルの削除確認をするか、確認せずに常に削除するかを選びます。

管理者モードの[環境設定]-[ボックス設定]-[認証&プリント印字後削除設定]で、次の設定をします。

設定

説明

[印字後削除設定]

認証&プリントボックス内のファイルを印刷したあと、ユーザーに対して、ファイルの削除確認をせず、常に削除するかどうかを選びます。

初期値は[ユーザーに確認]です。