ホーム機能 / 設定キーの説明全領域上書き削除

全領域上書き削除

表示するには:
  • [設定メニュー]
    • [管理者設定]
      • [セキュリティー設定]
        • [HDD管理設定]
          • [全領域上書き削除]

本機を廃棄、またはリース返却するときなどに、ハードディスクの全領域に保存されているすべてのデータを上書き削除します。また、すべてのパスワードを出荷時設定に戻します。

この操作を実行する前に、サービス実施店にご連絡ください。

上書き削除を実行するときは、[HDD上書き削除方式]を選び、[削除実行]をタップします。

  • [モード1]:0x00で上書き

  • [モード2]:1バイトの乱数で上書き-1バイトの乱数で上書き-0x00で上書き

  • [モード3]:0x00で上書き-0xffで上書き-1バイトの乱数で上書き-検証

  • [モード4]:1バイトの乱数で上書き-0x00で上書き-0xffで上書き

  • [モード5]:0x00で上書き-0xffで上書き-0x00で上書き-0xffで上書き

  • [モード6]:0x00で上書き-0xffで上書き-0x00で上書き-0xffで上書き-0x00で上書き-0xffで上書き-乱数で上書き

  • [モード7]:0x00で上書き-0xffで上書き-0x00で上書き-0xffで上書き-0x00で上書き-0xffで上書き-0xaaで上書き

  • [モード8]:0x00で上書き-0xffで上書き-0x00で上書き-0xffで上書き-0x00で上書き-0xffで上書き-0xaaで上書き-検証

初期値は[モード1]です。

  • [削除実行]をタップしたあと、[上書き削除 + レポート印刷]を選ぶと、 データ消去後に結果報告のレポートを印刷できます。必要に応じて、レポートに記載する顧客名を指定できます。詳しくは、こちらをごらんください。