ホーム機能 / 設定キーの説明モードリセット

モードリセット

表示するには:
  • [設定メニュー]
    • [管理者]
      • [環境設定]
        • [リセット設定]
          • [モードリセット]

使用者変更時やADFへの原稿セット時などの条件で、設定をリセットするかどうかを選びます。

設定

説明

[通常/拡大表示共通初期設定]

通常の画面表示と拡大表示の初期値を同時に設定する場合は、オンにします(初期値:オフ)。

オンにすると、[拡大表示初期設定]が表示されません。[コピー初期設定]または[ファクス/スキャン初期設定]で、各モードの初期値を変更すると、通常の画面表示と拡大表示の両方に適用されます。

[使用者変更]

キーカウンター、管理カードを抜いたときに、すべての設定(登録した設定は除く)を初期化する場合は、オンにします(初期値:オン)。

[ADF原稿セット]

ADFに原稿をセットしたときに、すべての設定(登録した設定は除く)をリセットする場合は、オンにします(初期値:オフ)。

[次ジョブ]

ステープル設定、原稿セット/とじ方向の設定、送信時の設定を、ジョブごとにリセットするかどうかを選びます。

  • [ステープル設定]:ステープルを設定したジョブが終了したあと、設定を解除する場合は、オンにします(初期値:オフ)。本機では設定できません。

  • [原稿セット/とじ方向]:原稿セットやとじ方向を設定したジョブが終了したあと、設定を解除する場合は、オンにします(初期値:オフ)。

  • [送信後設定解除]:ファクス/スキャン送信設定で、ジョブごとに設定をリセットするとき、すべての設定を解除するか、宛先だけ解除するかを選びます(初期値:[全て解除])。[ユーザーに確認]を選ぶと、設定や宛先を解除するどうかの確認画面を表示します。