close

サービス

おすすめ情報

  • よくあるご質問
  • お問い合わせ

close

製品情報

おすすめ情報

  • よくあるご質問
  • お問い合わせ
  • 情報機器用語集

close

導入事例

新着導入事例

close

サポート

よくあるご質問、OS対応状況、お問い合わせ窓口を掲載しています。

かんたんサポートナビ

かんたんサポートナビでは製品カテゴリからサポート情報を素早く、簡単にお探しいただけます。

close

ダウンロード

各製品のドライバーやアップデートプログラム、関連ユーティリティー、ソフトウェアなどのダウンロードができます。

製品カテゴリからダウンロード情報を素早く、簡単にお探しいただけます。

  • プリンタードライバー
  • 関連ユーティリティー
  • ソフトウェア
  • カタログ(PDF形式)
  • ユーザーズガイド/取扱説明書(PDF形式)
  • お問い合わせ
  • OS対応状況

コニカミノルタ Webサイト カンファレンス 2014 Summer(終了しました)

7月28日(月)
【基調講演】 株式会社JALブランドコミュニケーション 様
「JALのWebサイトを支えるCMSとは」~大規模サイトを支えるCMS活用の現場~

8月7日(木)
【基調講演】 ハウス食品グループ本社株式会社 様
「ハウス食品グループが抱えていたウェブガバナンス上の課題」
~コンテンツ管理基盤の導入と国内外関係会社への展開~

スピードと信頼性が求められるビジネス環境において、益々重要になってきているコーポレートサイト運営。
日々増大する国内外のコンテンツをどう管理・活用してビジネス拡大に貢献していくかは、多くのWeb管理者様の課題です。本セミナーでは、実際に大規模Webサイトの大量コンテンツを運営なさっているWeb担当者様にご講演頂きます。また「クラウド環境(AWS)」「サイト内検索」といった巨大サイト運営に欠かせないファクターについても業界リーダーの方々にお話し頂きます。広報・宣伝部様、Web担当者様 必見の内容です!!

開催概要

※セミナー受付は終了いたしました。沢山のお申込み、ありがとうございました。

名称 コニカミノルタ Webサイト カンファレンス 2014 Summer

基調講演
株式会社JALブランドコミュニケーション 様
ハウス食品グループ本社株式会社 様

会期 7月28日(月) 14:00 ~ 17:05 (受付開始 13:30)
8月7日(木)  14:00 ~ 17:15 (受付開始 13:30)
主催 コニカミノルタ 株式会社
会場 JPタワー 14階セミナールーム
〒100-7015 東京都千代田区丸の内二丁目7番2号

【アクセス】 ※ご来場時には公共交通機関をご利用下さい。

  • [JR東京駅] 徒歩約1分

アクセス方法の詳細はこちらNew Windowよりご確認ください。

受講料 無料
事前登録制
定員 両日それぞれ 100名(定員になり次第、締め切り)
お問合せ先 コニカミノルタ株式会社
ジャパンMA統括部 ICTビジネス営業部 Webソリューション営業グループ
セミナー担当:籔本(やぶもと) TEL:03-5205-7737

プログラム&参加申込

7月28日(月)  スケジュール

開催時間 講演テーマ
14:00 – 14:10
(10分)
ご挨拶

コニカミノルタ株式会社 ジャパンMA統括部 ICTビジネス部 部長
中井 巧

14:10 – 14:55
(45分)
基調講演
JALのWebサイトを支えるCMSとは
~大規模サイトを支えるCMS活用の現場~

株式会社JALブランドコミュニケーション WEBコンテンツ部
中村 誠史 様

14:55 – 15:05
(10分)
休憩
15:05 – 15:45
(40分)
優れたカスタマーエクスペリエンス創出を支援するHP TeamSiteのご紹介

日本ヒューレット・パッカード株式会社 オートノミー事業本部
並木 昌一 様

15:45 – 15:55
(10分)
休憩
15:55 – 16:35
(40分)
最新のサイト内検索技術をご紹介します

株式会社マーズフラッグ 営業・マーケティング部
江口 広司 様

16:35 – 17:05
(30分)
コニカミノルタIRサイトリニューアルの舞台裏
~Gomez IRサイトランキング上位獲得のポイントをご紹介~

コニカミノルタ株式会社 ジャパンMA統括部 ICTビジネス部
荒井 勇輝

8月7日(木) スケジュール

開催時間 講演テーマ
14:00 – 14:10
(10分)
ご挨拶

コニカミノルタ株式会社 ジャパンMA統括部 ICTビジネス部 部長
中井 巧

14:10 – 14:55
(45分)
基調講演
ハウス食品グループが抱えていたウェブガバナンス上の課題
~コンテンツ管理基盤の導入と国内外関係会社への展開~

ハウス食品グループ本社株式会社
カスタマーコミュニケーション本部 広告統括部 デジタルコミュニケーション課長
魚野 結 様

14:55 – 15:05
(10分)
休憩
15:05 – 16:05
(60分)
海外の大手グローバル企業のデジタルマーケティング戦略・戦術の動向と、
日本のグローバル企業がこれから取り組むべきこと

コニカミノルタ株式会社 ジャパンMA統括部 ICTビジネス部
岩嶋 宏幸

16:05 – 16:15
(10分)
休憩
16:15 – 16:55
(40分)
企業WebサイトをAWSへ移行すべき3つの理由

株式会社サーバーワークス 代表取締役
大石 良 様

16:55 – 17:15
(20分)
コニカミノルタのグローバルWeb構築サービスのご紹介

コニカミノルタ株式会社 ジャパンMA統括部 ICTビジネス部

会場の都合上、定員を各100名とさせていただいております。
定員となり次第締め切らせて頂きます事、あらかじめご了承頂きます様、宜しくお願い申し上げます。
講演者ならびに講演テーマ、講演時間は変更となる可能性があります。
一社で多数のお申し込みがあった場合は人数を調整させていただく場合がございます。
同業他社からのお申込みはお断りさせていただくことがあります。

※セミナー受付は終了いたしました。沢山のお申込み、ありがとうございました。

セミナーのお申し込み

大規模Web構築 サービス

コニカミノルタが提供する、大規模Web構築 サービスは、自身の統合時(「コニカ」と「ミノルタ」)の経験を活かし、大企業の皆様に提供するものです。

豊富な実績と自身のユーザー経験のほかに、制作と開発の両方の組織をもっている強みを活かし、大企業のお客様に対してサービスをご提供しております。

ページトップへ戻る